Примеры работы с whic

Решил я попробовать просканировать свободные трехбуквенные доменные имена в зоне РФ, а вдруг что-то интересное найду?
Запустил программу. Команда добавить домены +. Естественно, такой список вручную не забить. Жмем на встроенный генератор доменных имен генератор имен. Выбираем доменную зону .РФ, добавляем список из 33 букв (можно и упростить задачу, не добавляя малоиспользуемые буквы) русского алфавита в первое, второе и третье поле.


форма генератора
Таким образом получим все варианты сочетания букв. В начале каждого списка оставляем еще одну пустую строчку (это означает, что генератор создаст еще вариации, когда в данном месте буквы просто не будет). Заодно смотрим на количество вариаций в нижней части формы генератора, чтобы это число не превысило разумных пределов. Нажимаем Ok, возвращаясь в окно добавления доменов.
Удаляем дубликаты с помощью пункта меню Правка/Удалить дубликаты. Снова жмем Ok и возвращаемся в основное окно программы со списком доменов для сканирования.
Я добавил прокси-серверы, чтобы программа быстрее просканировала список, но можно, конечно, обойтись и без прокси, в этом случае время сканирования естественно увеличится. Обратите внимание, что первая строка пустая, это означает, что первым и главным сервером, с которого будут делаться запросы - это ваш локальный компьютер (можно также просто прописать ключевое слово localhost вместо пустой строки)

прокси-серверы
Запускаем сканирование по всему списку Пуск, сворачиваем в трей и забываем на время о нем.
В зависимости от количество имен, доменной зоны и использования прокси-серверов через некоторое время список доменных имен полностью просканирован.
Сортируем по полюстатус, удаляем все занятые домены Зарегистрированный домен. Таким образом у нас остается... около 14 тыс. имен свободный домен. Сохраняем в формате .wic для, возможно, дальнейшей обработки. Сохраняем также простой список доменов: можно через меню сохранить список доменов, можно через буфер обмена  копировать, выделив все домены в программе.
Вот, собственно, и все. Смотрим на сам список. На первый взгляд, конечно, разочаровал: вряд ли кого заинтересует доменжъг.рфили, скажем,ёйм.рф... Но все же попадаются и довольно интересные экземпляры. И доказательством тому служит тот факт, что получил я такой список свободных трехбуквенников в конце января и, просканировав дополнительно этот список 10 февраля, оказалось, что четыре десятка доменов, бывшими свободными еще в конце января оказались уже занятыми... Так что можете присмотреть себе что-то, пока есть что.
А вот и результаты сканирования.
Список свободных 3-буквенных имен в архиве .zip (кодировка utf-8). Список актуален на 10 феварля 2011 года.

17:11:2017. Designed with - Joomla Site Templates