Генератор по маскеМногие пользователи whic  оценили возможности встроенного генератора доменных имен, а также генератора ключевых слов по маске. В нашем блоге вкратце описывались возможности генератора. Начиная с версии 2.4.3.20 появились новые возможности генератора ключевых слов, о которых просили домейнеры - это повторяющимися подвыраженими. В простейшем случае списки типа: ABCBB, ABBCC и т.д.

К примеру, требуется создать список комбинаций ключевых слов, наподобии: abcbb, adcdd, aecee, afcff и т.д. Если сделать маску \L\L\L\L\L, то вариантов окажется 11млн 881тыс 376 Генератор по маске 5 символов, но нам столько не нужно. В подобных случаях и поможет обновленный синтаксис масок. Чтобы получить вышеуказанный список мы используем скобки (...) для обозначения подвыражения, а затем вставляем в поле маски знак $ с цифрой, означающий порядковый номер данного подвыражения в маске. В нашем случае повторятся должны по одному символы, поэтому маску составляем так: a(\L)c$1$1. Количество комбинаций сразу ограничивается 26 (aacaa, abcbb, acccc, adcdd, aecee, afcff, ...) aLcLL.

Само собой возможны и более сложные и интересные варианты. Несколько подвыражений в маске и другие ключи (к примеру, только согласные или гласные): a(\C)$1(\V)$2 - [abbaa, abbee, abbii, abboo, abbuu, accaa, ...]. Многосимвольные подвыражения: (\C\V)$1 - [baba, bebe, bibi, bobo, bubu, caca, cece, cici, coco].

Ниже приведены прочие примеры маски для генератора слов:

  • слова из трех символов, первая и последняя из которых повторяющаяся согласная, а в середине гласная - (\C)\V$1
  • слова с первыми двумя повторяющимися слогами и последним любым символом из алфавита и цифры - (\C)(\V)$1$2\L

Пользователи платных версий whic новые возможности генератора ключевых слов для доменов могут попробовать уже сейчас. В бесплатной версии whic новый функционал также появится в ближайшее время, начиная с версии 2.4.4.

23:09:2017. Designed with - Joomla Site Templates